Описание
ОписаниеПроизводство:Сбор урожая проводится вручную середине ноября. После сортировки плоды подвергаются 15-дневной ферментации при контролируемой температуре 18-23 °С.Дегустационные характеристикиЦвет:Темно-красный с пурпурными оттенками.Вкус:Сочный, приятный, с бархатистой текстурой, оттенками спелого граната и долгим послевкусием с горьковатыми нюансами.Аромат:Яркий, выразительный с характерными гранатовыми тонами.Интересные фактыАрмянский предприниматель и меценат, Абгар Прошян, потомок знатного княжеского рода Прош, в 1885 году прибыл из Германии в Россию и занялся коммерческой деятельностью. Он предлагал европейское оборудование местным винодельням. Через некоторое время Абгар вернулся на родину и основал собственное хозяйство. Завод располагался на живописных холмах Араратской долины. Началось выращивание автохтонных сортов винограда с последующим созданием коньячных спиртов. Трест "Арарат", созданный во времена Советской власти, изменил специфику производства коньячных спиртов. Заготовка проходила в долине Арарат, а розлив — на заводе ЕКЗ ("Ереванский Коньячный Завод"). В 1987 году пост гендиректора Прошянского Коньячного Завода занял Армен Анушаванович Гаспарян. Именно с его приходом начинается вторая жизнь компании.